全员转专业!数大20-4,“研”值满满!

2024年04月29日 08:38  点击:[]

曾经的遥不可及,今日的如期而至,每一份努力必有回响,每走的一步都会作数。在漫漫的学习路上,他们相互激励,追求卓越,以努力铸闪耀,以坚持淬青春,他们以梦为马,携手同行,风雨兼程,他们一起备考,结伴上岸。

数大20-4,组建前31名同学,来自8个学院、14个专业。31人中27人选择报考研究生,16人被苏州大学、江南大学、西南交通大学等一流学府录取,考研上岸率51.6%,远超计算机专业考研的平均通过率,计算机一直都是考研热门专业之一,所以考研竞争也是异常激烈。

这个班同学不仅学习努力,还追求全面发展,在科研、志愿公益、创新创业等都取得了优良的成绩。大家是一群志同道合的人,一起奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。

青春在引领中成长

心有所信,方能远行。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。班级成立以来,班级团支部通过各种形式开展主题团日活动,组织生活会等,引导同学们坚定理想信念,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,全体成员积极向党组织靠拢,目前班级有中共党员7人,入党积极分子19人,班级先后荣获安徽理工大学“先进班集体”、“五四红旗团支部”等荣誉称号。

青春在奉献中闪光

在四年的本科学习过程中,同学们积极响应的学校的号召,立项参与寒暑假实践活动,班级成员实践活动参与率100%。班级除了开展“三下乡”寒暑假实践,还组织开展了守护舜耕山、爱护校园、反诈知识宣传等志愿公益活动。班长姚楠获评优秀志愿者、全国煤炭行业优秀共青团员。班级宣传委员王颖热烈勇敢,通过学校的层层选拔,即将踏上前往西部支教的列车,奋斗是青春的底色,是青年人的本色。王颖说:“祖国需要处,皆是我故乡,我要在西部续写安理人的青春风采。”

青春在奋斗中绽放

班级学习氛围浓郁,平均学分绩点位列年级第一,过去的四年中同学们在学术科研方面也付出了努力并取得了一定的成就,学科竞赛获奖率64.5%;班级英语四级通过率高达96%,通过英语六级的人数达到10人,通过率超过32%。同时在大学四年期间,同学们通过自己的不懈努力,班级成员获得了包括国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生专业奖学金、校级优秀学生干部、优秀共青团员、三好学生等各类奖学金和荣誉,在追逐梦想的道路上,班级有16人成功考取研究生,考研成功率达51.6%以上,其中王勇同学以软件工程专业第一名的成绩考取江南大学。

在这个夏天,他们将以开拓创新的奋斗姿态,奔赴下一场山海,去拥抱属于他们的青春。

撰稿:胡娟

核稿:马蓓蕾

上一条:组团考个研,相约翡翠湖畔! 下一条:地球与环境学院举办“12·5”心理文化月系列活动