“爱国力行,我心中的抗疫故事”团员青年共讲思政微课比赛圆满结束

2020年05月08日 15:00  点击:[]

近日,由校团委组织发起的“爱国力行,我心中的抗疫故事”团员青年共讲思政微课主题活动圆满结束。活动共评出一等奖7名、二等奖15名、三等奖26名。经济与管理学院、医学院、地球与环境学院、电气与信息工程学院4个学院获得“优秀组织奖”。

此项活动自2月28日发起至今,经学院初赛,共收到作品87件。广大青年学子用思想和温度讲述着发生在身边的平凡却动人的“抗疫故事”。《抗击疫情,使命有我》《“疫”往情深》《春暖花会开》《战地学雷锋,“疫”线守初心》《探寻抗“疫”之路上中国的制度优势》等作品充分展现了我校师生抗击疫情的担当作为,生动彰显了中国特色社会主义的制度优势,大力弘扬了新时代爱国主义精神,不断坚定青年学子爱国力行的使命责任。

这是结合青年学生特点开展的一次线上团员思想政治教育活动,旨在疫情防控特殊时期贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》工作要求,在“停课不停学”的背景下充分调动学生的主动性、创造性,将思政小课堂和社会思政大课堂相结合,激发他们的爱国之情、强国之志、报国之行。

(撰稿、核稿:校团委 徐双、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:我校共青团工作受全煤团指委表彰 下一条:云端发力 奏响青春集结最强音