校第八届社团文化艺术节精彩开幕

2021年12月06日 15:15  点击:[]

12月4日晚,百川楼前灯光璀璨、光彩夺目,校第八届社团文化艺术节开幕式在此闪耀开幕。各社团汇聚于此,分享和展示一年来的活动成果,为冬日校园增添了生机和暖意。

开幕式现场(摄影:陈俊光)

本届艺术节开幕式一改往年模式,将传统的活动创新为晚间开展。艺术节以“璀璨百川夜,绚烂‘社’彩节”为主题,除了炫彩的舞台外,各社团展示区挂满了星光点点的彩灯,同学们手拿彩灯穿梭在各社团展区,映衬着百川楼前的灯光景象显得格外有意境。素瑾汉服社与鸿烈学社开展了传统服饰展示活动,大家将传统的汉唐服装表演与《淮南子》诵读相结合,带领大家穿越历史,共同感受中国传统文化的魅力;国标舞协会开展“一分钟伴舞活动”,给每一个想跳舞却没有舞台的同学一分钟的教学和展示时间,大家纷纷踊跃参与,让每一个有舞蹈梦想的同学登上舞台;飞鸟明信社将社员们自己手绘的明信片写上祝福悬挂在彩带上,每一位驻足观看的同学都可以写上新年的期盼和祝福,绘就新的大学梦想;百川话剧社、影视鉴赏协会的同学们则是和大家一起分享新的影视剧经典桥段,大家现场表演朗读台词,让不善于在众人面前表现的同学也大声地表达出内心色彩斑斓的世界。

据悉,本届社团文化艺术节将历时一个月,各学生社团将开展“的美之夜国风秀”“绿色邀约文艺晚会”“冬日歌友会”等各具特色的社团文化展演活动,将一年来的社团建设发展的丰硕成果向全校师生展示。2022年1月初将举办闭幕式暨社团文艺汇演。

(撰稿、核稿:校团委 郑江、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)

上一条:安理工青年讲坛:国家宪法日专题报告 下一条:“迎冬奥”荧光夜跑闪耀校园