纪念“一二·九”运动青春歌会唱响校园

2021年12月08日 10:31  点击:[]

为深入学习党的十九届六中全会精神,厚植爱国主义精神,以歌咏志传承民族使命。12月7日晚,以“百川辉映党旗红青春歌颂百年梦”为主题的纪念“一二·九”运动86周年青春歌会在钻石剧场举行。千余名师生线上线下观看了歌会盛况。

歌会现场(摄影:陈俊光)

本次歌会共有来自各学院的17支合唱队伍参加,比赛以青春活力、励志昂扬的歌曲为总基调,各队伍携手登台,用青春最美好的声响唱出新时代安理青年深厚的爱党爱国情怀,《明天,你好》、《我们都是追梦人》一首首具有时代气息的“新红歌”依次登场。土木建筑学院演唱的《孤勇者》将86年前那场声势浩大的爱国运动以情景音乐剧的形式展现,演员们高举着救亡图存的标语眼神坚定,士气豪迈,用青春最强音,致敬革命岁月;安全科学与工程学院则根据学院特色组成男生流行歌曲团体演唱歌曲《渴望光荣》,整齐划一的军事动作与热血男儿的豪情表达了青年人渴望荣耀的责任担当,诠释了浓浓的家国情;材料科学与工程学院演唱的《最初的梦想》通过极具艺术表现的四声部混声合唱,向大家展示了高水平的合唱技巧,歌会在外国语学院表演的《仰望星空》中推向高潮,大家纷纷高举手中的灯光唱出心中蓬勃的梦想,放飞心中不灭的希望。在全场合唱中,歌会落下帷幕。

最终,土木建筑学院、空间信息与测绘工程学院、数学与大数据学院等3个单位荣获一等奖,安全科学与工程学院、材料科学与工程学院、经济与管理学院、人文社会科学学院、电气与信息工程学院等5个单位获得二等奖,机械工程学院、医学院等9个单位获得三等奖。

本次青春歌会是学校美育育人实践活动月的重要活动之一,旨在通过搭建形式多样的艺术实践平台,创新艺术实践模式,打造针对不同阶段、不同学生的艺术实践体系。青春歌会让广大青年在歌声中体会到新时代的精神,感受到青年应肩负的责任和担当,引领学生听党话、跟党走,坚定理想信念,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿、核稿:校团委 郑江、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)

上一条:学校开展“宪法宣传周——‘宪’在行动”系列活动 下一条:学校开展“宪法宣传周——‘宪’在行动”系列活动