学校召开共青团工作推进会暨2022年度基层团组织工作述职评议会

2023年02月22日 14:33  点击:[]

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进共青团基层组织改革走深走实,加强各基层团组织交流学习,2月22日上午,学校在校团委会议室召开共青团工作推进会暨2022年度基层团组织工作述职评议会。校党委常委、副校长董雨通过网络与相关部门负责人、各学院党委副书记和各学院团委负责人出席会议。会议由校团委负责人主持。

会议现场(摄影:郑江)

医学院、土木建筑学院、机械工程学院、地球与环境学院、电气与信息工程学院5个学院团委负责人进行现场PPT述职,其他12个学院进行书面述职。各学院团委立足学院实际,围绕学校2022年度共青团工作重点任务,对本级团组织履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责和工作情况进行了认真述职,从政治引领、思想建设、组织育人、文化育人、科技创新、志愿服务等方面分享特色经验,探讨工作方法,通过梳理工作提炼亮点,实事求是地剖析了存在的问题,对2023年的工作做出了规划和展望。

董雨对2022年基层团组织工作表示充分肯定,并就做好2023年工作提出了希望和要求。他指出,各级团组织要筑牢思想根基,把握共青团工作的指导思想,聚焦立德树人的根本任务,适应新形势,推进创新机制,实现高校共青团全面融入“三全育人”格局和“大思政”体系。要通过五育并举、第二课堂,将思想政治引导融入“行动”、见于“活动”;要理实交融,做好学生生涯发展辅助和成长进阶服务,提高学生综合素质和社会化能力。他激励团干部们要永葆青春朝气,加强学习探索,做青年学生成长成才的领路人,为中国式现代化建设培养更多德智体美劳全面发展的时代新人,积极践行以青年学生为中心的发展思想,全心全意为师生服务,为学校双一流创建再出发贡献力量。

会议还集体学习传达了《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》与《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实施的若干意见》文件精神,同时通报了学校2023年共青团工作要点。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。全校各级团组织将紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,进一步激发基层团组织活力,不断提升我校共青团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

撰稿:校团委 郑江

核稿:程秀霞

上一条:学校共青团召开促进大学生就业行动工作布置会 下一条:中国青年报报道我校第二课堂工作