促就业共青团在行动——校团委开展“扬帆梦想,共筑未来”职业兴趣探索讲座活动

2023年04月03日 15:16  点击:[]

为扎实推进共青团促进大学生就业行动,帮助同学探索兴趣爱好,树立正确的职业生涯规划观念,4月1日下午,淮南市职业指导大师张婕受邀走进我校,进行了“职业兴趣探索”主题讲座,全校各年级代表同学200余人参加活动。

张婕用“霍兰德职业兴趣理论”帮助同学们定位兴趣爱好和职业喜好,多角度分析了职业价值观、职业兴趣、职业能力和职业性格对职业选择的影响。张婕指出,大学生活是同学们自主塑造未来人生的开端,而职业的选择,很大程度上决定了同学们未来生活的方式和意义,鼓励同学们在选择职业目标时,应充分认识自我。讲座中,同学们通过个人行动和团队互动的形式积极参与职业兴趣探索小游戏,在与老师进行深度交流分享中,对未来发展的期待也在心中萌芽。

讲座现场

本次活动以课堂互动的形式,帮助大学生培养了正确的职业兴趣观,明确了未来的目标和发展方向,树立了正确的职业观和就业观。校团委将扎实开展好新一轮共青团促进大学生就业行动,用实绩实效贯彻落实党的二十大精神,为党和国家就业工作大局作出贡献。

撰稿:校团委 郑江

核稿:校团委 程秀霞

上一条:大型情景剧《柴登榜》为新生讲述--安理故事 下一条:我校获第六届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动一等奖