大型情景剧《柴登榜》为新生讲述--安理故事

2023年04月03日 16:53  点击:[]

岁月侵染,校史流芳。2022年9月正值新生入学之际,我校大型情景剧《柴登榜》首次在钻石剧场登台演出,百余名新生代表参与观看。该剧以柴登榜教授为创作原型,在原有真实故事的基础上戏剧性地讲述了柴登榜协助发掘八公山煤田、毅然建设新中国、致力培养煤矿未来的人生壮歌。

这是一部与安理76年校史相吻合、尊重历史又富有现代审美的校园精品艺术作品。是在学校建设发展的关键时期产生的一项重要文化作品,厚植了学校作为重点大学的红色基因,总结学校76年来的办学历史,弘扬学校校园精神,以社会主义核心价值观为内核,以艺术为载体推动“五育并举”,引导青年学生将人生价值追求同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系在一起,把智慧和力量凝聚到推进学校创建“双一流”和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的新征程中来的文化精神作品。

该剧引导入学新生从前辈们筚路蓝缕的创业历史中汲取智慧和力量,守正创新、团结奋斗,创造属于他们这一代人的新辉煌!

演出剧照(摄影:杨晋丰)

撰稿:校第25届研支团 杨晋丰

核稿:校团委 丁玲玲

上一条:淮南市中小学学生代表--参与观看我校大型情景剧《柴登榜》 下一条:促就业共青团在行动——校团委开展“扬帆梦想,共筑未来”职业兴趣探索讲座活动