校团委开展师风师德教育专题学习会

2023年06月19日 09:24  点击:[]

6月19日,校团委开展师风师德教育专题学习会。组织全体团干部学习师德师风相关制度文件,学习 "七一勋章"获得者、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅事迹,视频学习《黄大年》 。校团委全体成员、各学院团委负责同志参会,校第24、25届研究生支教团成员线上参加学习。

窗体顶端

会上,校团委副书记领学了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重点学习了习近平总书记关于教育的重要论述,《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,详细介绍了张桂梅同志的事迹。她指出,要牢固树立底线意识,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

会上,与会同志立足本职岗位,联系思想和工作实际,深入交流研讨。大家一致表示,要进一步加强师德师风常态化、长效化建设,埋头苦干、向榜样学习,勇毅前行。要把思想和行动统一到学校的要求部署上来,为学校“双一流”创建再出发贡献青春力量。

撰稿:方敏

核稿:丁玲玲

上一条:学校召开第十八届“挑战杯”国赛项目动员集训会 下一条:校学生会、研究生会召开全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神学习会