学校举行2024年元旦升国旗仪式

2024年01月01日 15:56  点击:[]

华章初展喜迎新年,爱国奋进共创一流。元月1日清晨,学校在至诚体育场隆重举行元旦升旗仪式。校党委常委、副校长董雨出席仪式,校团委、学生处负责同志,各学院团委和学生代表400多人参加升旗仪式。仪式由校团委负责人主持。

国旗护卫队护旗方阵

升国旗

7时36分,伴随着铿锵有力的脚步声,40名校国旗护卫队队员组成的护旗编队护送着五星红旗,走到国旗台下,随着“向国旗——敬礼!”口令声落,庄严的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。此刻,全体师生代表目光汇聚一处,随着国旗的攀升徐徐上仰,共同祝福学校的明天更加美好,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

董雨作国旗下的讲话,他指出,党的百年光辉奋斗历程实属不易,新时代的成就振奋人心,我们生在红旗下,长在春风里,要珍惜来之不易的伟大时代,肩负起祖国复兴强盛的伟大责任。他强调,学校师生爱国心和爱国志的培养对祖国现代化建设和学校“双一流”创建至关重要,我们不仅要有崇高的爱国主义精神,更要将爱国主义精神转换为具体行动,这种精神的实质和行动的支点就是全力以赴做好本职工作,在本职岗位上作出贡献;对于青年学生来说,就是要把刻苦学习、报效祖国当作自己的责任和使命,把爱国热情转化为刻苦学习的实际行动,实现技能成才、科技报国的崇高理想。

校学生会执行主席欧阳辰瑞,校国旗护卫队指导教师兰世豪分别就青年学子爱国主义精神培养和如何引导学生培育爱国情、树立报国志、强化爱国行进行发言。

全体师生代表合影

此次元旦升旗仪式,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强新时代爱国主义教育,落实《中华人民共和国爱国主义教育法》的重要举措。同时为学校2024年开展“国旗下的思政课”主题校园升旗活动拉开了帷幕。

撰稿:电气与信息工程学院 兰世豪

核稿:校团委 丁玲玲

上一条:激扬青春,筑梦前行丨我校69个学生社团祝大家新年快乐! 下一条:郭永存同共青团安徽理工大学第十二届委员会委员集体谈话