微博 微信
     
 
 首页 | 团委简介 | 团情快讯 | 基层动态 | 创新创业 | 学生风采 | 支教专栏 | 下载中心 
 

  团情快讯

 
当前位置: 首页>>团情快讯>>正文
 
       
 
 
激扬青春,筑梦前行丨我校69个学生社团祝大家新年快乐!
2024-01-04 14:57   校团委

    1月3日晚,我校第十届社团文化节闭幕式暨2023年学生社团汇报演出在舜耕会堂举行。来自全校69个学生社团成员充分展示艺术天赋和才华魅力,与指导老师们共同打造了一场感受美、表现美、创造美的视觉盛宴。

活动现场

    演出在蟹堡王乐队与曲艺天音协会的暖场音乐表演中拉开帷幕,热烈的气氛混合着闪耀的灯光将新年的欢乐弥散在每个角落。校大学生舞蹈队舞蹈串烧《春风十里报新年》让现场观众领略了舞蹈的魅力;2023级十佳歌手带来的歌曲《问风》、《破茧》燃动全场,歌手们用充满希望的歌声喜迎2024;校礼仪队带来的舞蹈《shooting star》舞动出了青春的摇曳翩姿;德馨社的相声表演《我要回家》和小品《职来职去》给现场带来了无尽的欢声笑语;的美社带来的走秀表演《Roads》触动了现场观众的每一个视觉神经,为大家带去了前所未有的惊喜;《九州同》在校器乐团的演奏下奏出了九州大同,奏出了锦绣中华;而后《最炫民族风》燃炸了现场的气氛,《下一段旅程》唱出了对未来的期望,《锦色》展现了戏曲与流行音乐融合后的独特魅力;舞蹈串烧《Shut down》《Drama》更是舞动出了青春的色彩。晚会在国际标准舞协会带来的精彩舞蹈《红玫瑰》中的落下帷幕。

舞蹈《Shooting star》

相声《我要回家》

国标舞《红玫瑰》

京剧歌曲《锦色》

民乐演奏《九州同》

    晚会期间,还颁发了2023年度精品社团活动奖。经过前期网络投票评选,无偿献血及造血干细胞捐献留样宣传动员活动(爱心社)、流浪萌宠暖冬行动(青年志愿者协会)、棋类十院联赛(清枫棋社)、“春天的故事”作品比赛(手工艺协会)等8个活动获得“2023年度精品社团活动”称号。

    以文化人,汲取人文力量;以美育人,滋润美的心田。本届学生社团文化艺术节历时1个多月,全校学生社团精心策划、创新形式,累计开内涵丰富的活动,参与同学达13424人次,充分展现了青春之美、安理之美,提升了安理学子的艺术修养和审美情趣,激励了广大同学与安理同行,激扬青春,筑梦前行!

关闭窗口
 
 

版权所有 © 2020 安徽理工大学团委

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

邮编:232001 邮箱:tuanwei@aust.edu.cn

 
中国共青团网 | 中国青年网 | 中青在线 | 中国教育新闻网
安徽省教育厅 | 安徽共青团