电信学院:“四个一”活动 “雷锋月”里学雷锋

2021年03月31日 15:01  点击:[]

为激发广大学生内心向上向善的力量,电气与信息工程学院于3月5日至29日,组织广大青年学生开展“一次卫生大清扫、一轮学雷锋宣传、一次献爱心义卖、一次捐款行动”等“四个一”学雷锋活动。

一次卫生大清扫,助力美丽校园建设。3月5日,学雷锋志愿服务日当天学院励行志愿服务队的志愿者对励行楼内外开展卫生清扫活动,捡垃圾、除杂草、清扫楼内卫生死角……志愿者发扬奉献精神,用自己的双手劳动为美丽校园建设贡献绵薄之力。

校园卫生清扫活动现场(摄影:胡长龙)

一轮学雷锋宣传,传承志愿服务精神3月14日至28日,学院励行书会组织开展“我为自己做榜样”学雷锋主题演讲比赛、“学雷锋、树新风”主题征文比赛、“我为英雄写首诗”诗歌征集比赛,活动吸引230余名学生参与。同学们结合日常学习生活,以质朴的语言宣传雷锋同志的先进事迹,畅谈如何把平凡的工作做得有境界、放光芒。

一次献爱心义卖,引导学生关爱他人。3月27日至28日,学院励行志愿服务队在爱苑食堂东侧开展为期2天的“雷锋月爱心义卖”活动,吸引了300余名师生参与,筹集善款1600余元。爱心义卖活动以班级为单位,各班级组建义卖小组,筹划义卖方案、义卖宣传和物品定价等,通过“跳蚤市场”的方式将收集的物品低价出售给需要的同学。义卖活动现场每一个班级的摊位上都摆满了学生们收集的各类物品——书籍、文具、生活用品等,吆喝声、叫卖声和讨价还价声汇成一片,十分热闹。

献爱心义卖活动现场(摄影:刘欣雨)

一次捐款行动,助力社会应急救援。3月29日,学院励行志愿服务队队长杨晓峰用雷锋月爱心义卖活动筹集的资金,向淮南市田家庵区曙光救援队捐款1000元,捐款仪式在励行楼B415举行。捐赠仪式上,学院团委负责老师丁成龙向田家庵区曙光救援队队长沙石飞一行3人详细介绍了励行志服务队前期组织开展的雷锋月爱心义卖活动。此外,双方就大学生应急救援知识培训、青年学生参与救援队工作进行了商讨。

向曙光救援队捐款活动现场(摄影:张彤)

此次历时近一个月的学雷锋志愿服务月活动,旨在让广大学生深刻领会“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”的道理,引导广大学生将雷锋精神内化于心、外化于行,展现新时代学院青年学生的良好风采。

(撰稿、核稿:电信学院 衡连伟、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:化工学院学生党员为“芍药花田”追肥除草 下一条:人文学院举办“重温辉煌时刻,献礼百年华诞”讲党史故事情景剧大赛