化工学院成功举办“党史故事会”校园宣讲活动

2021年04月13日 13:39  点击:[]

为深入开展党史学习教育,认真领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,4月9日晚,化工学院在天工202教室开展“党史故事会”校园宣讲活动。

宣讲会现场(摄影:孟维特)

宣讲开始,化工学院宣讲代表朱文艳、谢明明同学分别以“南昌起义”和“林俊德事迹”为主题作党史故事宣讲,号召同学们“学党史,知党情,跟党走”。朱文艳同学娓娓道来南昌起义的前传及后续,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。随后谢明明同学为大家讲述了中国爆炸力学专家、中国工程院院士林俊德先生的感人事迹,激励大家学习林老不畏艰险、奋勇拼搏的革命精神。

本次宣讲活动的顺利进行,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新征程、创造新伟业的重大意义,激发了广大生的爱国情怀。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、孟维特,黄晟)

上一条:电信学院第十一届春季运动会圆满落幕 下一条:化工学院召开中国共产党百年述职报告教育学习大会