当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

电信学院开展2022届毕业生“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育系列活动

2022年06月16日 11:22  点击:[]

为切实做好疫情防控形势下2022届毕业生的教育引导与服务管理工作,营造温暖、感恩、不舍的浓厚氛围。电气与信息工程学院根据学校对毕业生离校工作的总体要求,坚持以生为本、教育优先的原则,以情感教育为主线,以服务学生为宗旨,以方便、快捷、有序为原则,加强毕业生在理想信念、诚信感恩、奋斗奉献、文化自信等方面的教育引领,以“青春献礼二十大·强国有我新征程”为主题,精心组织开展了丰富多彩的主题教育活动。

赛后师生合影

一场球赛送学子。为让毕业生深切感受来自母校、老师的温情,6月13日下午电气与信息工程学院在仁爱体育场举办“欢送杯”师生篮球友谊赛。学院学生工作负责同志、教师代表、毕业班辅导员与毕业生以球会友,“篮”说再见。经过激烈角逐,最终毕业生代表队以69比65微弱优势胜教师代表队。比赛结束后,教师队员和学生队员合影留念。

最后一次党课

一堂党课守初心。为教育引导毕业生党员不忘初心,继续努力成长成才,6月9日下午,电气与信息工程学院在励行楼B112报告厅举行毕业生党员“最后一次党课”。校关工委胡光厚老师以《坚持中国共产党领导,坚定信心一起向未来》为主题给2022届全体毕业生党员讲了一堂精彩的党课。课后,全体党员共同重温入党誓词,激发了全体党员的使命感和责任感,使全体党员牢记共产党员的初心使命,强化党性观念,把爱国情、强国志、报国行融入到毕业后的人生征途,用奋斗书写人生华章。

毕业生代表座谈会

一次座谈忆往昔。6月4日下午,学院关工委王清灵、胡光厚、杨斌三位老领导、学院党委书记徐关怀,党委副书记、院长周孟然,学院学工负责同志,毕业班辅导员同2022届30多名毕业生代表于B407报告厅欢聚一堂。围绕“关心谈话 共话前程”为主题,畅谈四年来的收获。座谈会上毕业生代表积极发言,畅谈自己对大学生涯的感悟,表达自己对学校和学院的热爱之心与感激之情。同学们提出了对即将开启的工作模式和研究生学习生活所面临的困惑和迷茫,三位老师都给予了耐心的指导。

捐书活动现场

一份爱心送学子。毕业季接近尾声,为弘扬勤俭节约的优秀美德,践行绿色理念,学院号召全体毕业生踊跃为家庭困难的在校生捐赠学习笔记、闲置的书籍等,赢得了毕业生的积极响应。6月2日下午,学院在励行楼东门举行了“2022届电信学院毕业生文明离校之爱心捐书活动”,共收到捐赠图书、笔记500多册。

诚信专题讲座

一场教育终受益。为普及个人征信、诚信知识,增强广大学生的诚信意识,提升新时代大学生的责任担当,5月29日,电气与信息工程学院组织开展了“诚信为伴,悦享青春”征信、诚信知识进校园专题“云”宣讲活动。淮南通商银行望峰岗支行行长胡杰应邀主讲。学院全体毕业生国家助学贷款同学、各年级学生代表近百余人参加活动。

一枚印章赠学子。学院统一定制2022届毕业生纪念印章,印章由安徽理工大学校徽,“团结·奋进·博学·奋进”的校训,落款为“电气与信息工程学院毕业留念”。毕业仪式上,毕业班辅导员亲手将纪念印章与毕业证书、学位证书送到毕业生手中。一枚印章,一份深情,充满学院对毕业生扬帆远航的真心祝福和殷切希望。

电气18-4班毕业合影

一张合影致青春。离别之际,毕业生们马上就要背上行囊,奔向远方,最后一张集体合影,用镜头抓住在安理最后的精彩,给毕业生留下了一段美好的回忆,进一步加深学生对学校、学院的感情,加强了师生之间的情感交流,升华同学之间的情感友谊。

一声珍重谢师恩。四年求学路,感恩一路上老师们的谆谆教诲,感恩老师们的传道授业解惑,感恩老师们的指点迷津,一声声祝福道不尽四年老师的恩情,一句句话语饱含对老师深切的感激,体现了学院学子感念师恩的深情厚谊,彰显了学院尊师重道的良好风貌。

“说句心里话”毕业赠言活动通知截图

一句祝福赠母校。为引导毕业生增强母校情结、凝聚安理精神,毕业生们以文字、语音、视频等方式为母校送上祝福音信、留下毕业感言,诉说对别离的不舍,表达了毕业生对母校的感恩、对未来的憧憬和对梦想的向往。

毕业生宿舍(摄影:裴志鹏、衡连伟、丁成龙、酒亚文、严金晶)

一间雅室树榜样。为了营造和谐有序的毕业生离校环境,学院开展“一间雅室树榜样”活动,全体毕业生在离校之际,将寝室回归为“最初的模样”。毕业生们用自己的行动向新生们做出表率,传承优良寝室风气。

举目已是千山绿,宜趁东风杨帆起。毕业是完成大学学业的终点,更是奔赴人生新征程的起点,电信学院通过开展系列毕业季主题教育活动,助力毕业生安全、健康、文明、和谐、有序、温馨离校,提升毕业生爱校荣校的浓重情感以及奉献社会、报效祖国的责任感和使命感。

撰稿:电信学院 丁成龙

核稿:唐克

上一条:青春记忆 扬帆起航——材料科学与工程学院开展文明离校活动 下一条:地球与环境学院举办欢送2022届毕业生师生篮球赛