精神文明和体育成绩双丰收——计算机学院上好运动场上的“思政课”

2022年11月07日 09:00  点击:[]

运动不止步,青春不散场。11月3日至5日,学校迎来第四十一届校运动会,学院师生参与热情高涨,共计400余名师生参加此次运动会,参与人数实现再突破。最终,学院斩获教工组全校第四名,学生组全校第五名,学院代表队获校“体育道德风尚奖”,完美展现了计算机科学与工程学院师生积极阳光的精神风貌以及顽强拼搏的体育素养。

率先垂范上好运动场上的“思政课”

绿茵草坪与红色跑道是运动员们的见证,发令枪声和场外呐喊是助威的旌旗。运动场上,学院教师组运动员率先垂范,用实际行动在赛场上为全院学生上了一堂深度的“思政课”。团结奋进,王永祥等教师组成的排球发球队,精诚合作,获得校第二名;奋勇争先,李卿老师步履轻盈,大显身手,拿下教工甲组跳高全校第一名;老当益壮,汤文兵老师精神抖擞,快步飞扬,取得教工乙组200决赛第三名.....他们用实际行动向学生展示,只要拼搏就能取得优异的成绩;他们用实际行动在体育赛场上上好思政课。打破校运会记录运动员,计算机19-1班学生刘星纯同学说道:“赛场上看到学院老师们顽强拼搏的身影,鼓舞着每一名参赛的学生运动员,伴随着辅导员老师们的加油鼓劲,进一步增强了我们夺得冠军的信心”。

比赛精彩瞬间

五育并举,注重对学生体育运动能力的培养

运动会期间,学院积极鼓舞全院学生积极参与到运动会的各项活动中去,引导未参与运动赛事的学生走出寝室,走向操场,为运动健将打call,他们遍布在各个区域赛场,及时递上“能量”,确认赛制节点,做好后勤保障服务的同时充当摄影师的角色,用镜头记录精彩瞬间,用呐喊鼓舞运动健将,他们用辛勤的汗水保障着运动会的顺利开展。学院所有师生在赛场上,充分展现了良好的精神风貌和敬业的工作态度,用自己的实际行动为运动会的圆满完成贡献了自己的力量。

辛勤的后勤师生

争当先进我为群众办实事

从运动会学院工作筹备到运动会期间的各项具体事务,学院各师生党支部的党员们自发成为运动员们的后援军。佩戴党徽,争当先进,他们全程为运动员们做好各项服务,如帮助伤者、加油呐喊、派发水、药物等物品;他们帮助维持秩序、提供应急服务等,让党员风采散步在赛场的每一个角落,让党的温暖伴随着运动会的全过程。

党员志愿服务(摄影:新媒体部)

在党的二十大胜利召开的背景下,计算机科学与工程学院师生在运动的赛场上,发挥党员先锋模范引领作用,完美展示出全院师生良好的精神风貌和体育精神,用优异的成绩和顽强的斗志奋进新征程。

撰稿:计算机科学与工程学院 李恕洲

核稿:王永祥

上一条:精神文明和体育成绩双丰收——计算机学院在校运动会上取得骄人成绩 下一条:学院举办第三届“给一年后自己的一封信”活动