当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

安理工青年讲坛:大淮之南——淮南历史文化漫谈

2022年11月22日 14:35  点击:[]

11月19日上午,淮南师范学院马克思主义学院副教授李松做客安理工青年讲坛,为全校团员青年开展题为“大淮之南——淮南历史文化漫谈”专题讲座,此次讲座采取腾讯会议的形式,共有230余名师生聆听了报告。

李松开展讲座

李松以淮南的历史文化背景开篇,从印象淮南——“五彩之城”讲起,称其为古老与现代、粗犷与温婉、保守与开放的交融地。接着,讲述了淮南著名的历史人物以及历史文物的挖掘史,并从淮南的历史地理环境、古今三题和淮南文化散论三个方面为同学们呈现了淮南悠久的历史和深厚的文化积淀。此次讲座展现了一个全新、全面的淮南历史文化面貌,引导了学生重视文化和历史发展,使同学们感受到了淮南这座城市独有的魅力,增进了同学们对淮南的了解与热爱,激发了同学们热爱淮南、建设淮南、奉献淮南的热情以及对淮南历史文化底蕴的认同感。

撰稿:化学工程学院 杨志华

核稿:校团委 程秀霞

上一条:安理工青年讲坛:文化自信自强与当代青年发展 下一条:地球与环境学院微党课作品荣获校级一等奖