当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

共学二十大,奋进新征程——计算机学院学生党支部开展系列主题党日活动

2022年11月22日 15:31  点击:[]

为更好学习宣传贯彻党的二十大精神,理解党的二十大精神的实质内涵,11月16日至22日,计算机学院学生第一党支部通过分发学习卡、微党课等形式,将党的二十大精神进行提炼,以理论学习推进党建工作的开展。

微党课传递正能量

11月18日,学院党委副书记刘中廷在天工102为85余名学生党员上了一堂微党课。刘中廷围绕党的二十大报告,将个人思考与时代经验相结合,深入浅出地讲述了党的奋斗历程,全体党员认真学习贯彻党的二十大精神,进一步提升了党员的党性修养,引导青年党员争做有理想、有担当、有梦想的合格党员。

刘中廷给党员上党课

小卡片传递大教育

11月16日至22日,支部认真制作《中国共产党章程》学习卡片,为新发展党员分发学习卡,利用好碎片化时间学习党史,方便党员随时随地进行学习,让学生更容易将党的二十大精神贯彻好、践行好。党员之间还可以针对卡片内容进行互相提问,吸引更多党员积极主动参与到党史学习中,让党史知识更容易记,提高了党员学习兴趣,使党史学习教育入脑入心。

制作党史学习卡

支部通过系列主题党日活动,认真学习党的二十大精神,形成比学赶超的氛围。不少学生党员分享了学习心得体会,切实做到学在深处、干在实处。

撰稿:计算机科学与工程学院 崔文豪

核稿:刘中廷

撰稿:计算机学院 崔文豪

核稿:刘中廷