当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

家校合力,共筑未来 医学院开展线上家访暨考研动员会

2022年06月30日 10:43  点击:[]

6月29日,医学院在崇仁楼B117会议室开展2022年暑期集中“云家访”活动暨2023届考研动员会。学院党委副书记魏元一,全体辅导员、学生资助宣传大使、学生干部代表以及部分学生家长共500余人参加了家访活动。

线上家访(摄影:作者提供)

本次活动共有校情院情介绍、资助政策解读、考研动员规划和家校互动交流等四项内容。魏元一从人才培养、师资力量、学科专业、科研实力、招生就业等方面对学校、学院建设发展情况作了介绍,通报了学校疫情防控相关工作要求,提醒学子们遵守疫情防控相关要求,加强自我防护。学院资助联系人系统介绍了高校学生资助政策,并对认定家庭经济困难学生的流程进行说明。学院资助宣传大使分享了自己在国家资助政策的帮助下成长成才的经历和体会,激励学弟学妹们通过努力学习,回报国家和社会。

会上通报了医学院往年升学情况,分析了医学生考研面临的难关,并针对医学生培养规律、专业发展特点,对学生的考研规划进行指导,动员家长督促学生早谋划、早行动,充分利用暑期筑基抢跑。

在家校互动交流环节中,听取了学生家长对学校、学院教育管理工作的意见和建议,并针对学生家长所关心的专业发展、考研规划和校园生活等方面的问题进行了耐心细致地解答。

此次学院线上集中家访,加深了家长对学校学院的了解,增强了家长对学校工作的支持。暑期期间,学院还将适时开展辅导员线上分散家访工作,进一步扩大家访覆盖面,实现家校交流全天候,沟通无障碍。

撰稿:医学院 王哲俊

核稿:魏元一

上一条:家校连心,共助成长--人工智能学院开展暑期家访活动 下一条:材料学院省级重点团队开展暑期社会实践活动——乡村振兴,青春在行