当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

医学院开展“拔草护绿净校园”劳动实践教育活动

2022年05月12日 19:06  点击:[]

5月11日下午,医学院易班工作站在医学院周边组织开展“拔草护绿净校园”劳动教育实践活动。医学院2020级和2021级全体同学参与了此次活动。

劳动现场(照片作者提供)

劳动实践活动现场,同学们干劲十足,或三人一队或两人一组。有的挽起袖,弯起腰拔除杂草,有的负责运送,有的清扫地面。大家不忽视每一处细节,不放过任何一个死角,展现出不怕苦、不怕累的劳动精神。同学们分工合作、配合默契、互帮互助,经过一个多小时的劳动,伴随着大家的汗水和嬉笑声,同学们完成了分配的任务,把规定区域内的杂草清除干净。

此次的劳动教育实践活动,同学们在劳动中体味苦乐,感受着劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽。通过实践活动,弘扬劳动精神,引导学生崇尚劳动、尊重劳动。

撰稿:医学院 王敏

核稿:魏元一

上一条:材料学院举办“院长下午茶”活动 下一条:地球与环境学院积极备战第六届全国大学生地质技能竞赛