薪火相传,研途有你——安全学院开展2023年研究生复试经验交流会

2023年03月10日 14:51  点击:[]

为帮助考研学子更加精准地做好复试准备,提高录取率。3月9日晚,安全科学与工程学院通过线上举办了2023年考研复试经验交流会。学院邀请到目前就读于重庆大学、中国矿业大学等高校的7名优秀毕业生进行复试备考经验分享,2019级近150余名考研学子线上参会。

线上交流会(学生提供)

交流会上,就读于重庆大学的王旭从复试内容、应对技巧、注意事项等方面展开,结合实际案例向同学们分享了复试各个环节的具体内容。就读于中国矿业大学的杨维昊结合自身考研复试经验,围绕心态调整、复试内容、复试方法、复试细节等方面进行分享。就读于武汉理工大学的盛学波从面试流程、回答问题技巧和准备回答内容等环节依次进行经验分享。其他与会优秀毕业生也都从各自院校的复试要求、复试内容、面试技巧等方面进行分享,同时鼓励学弟学妹们要调整心态,坚定信心,以健康的心态积极面对复试,预祝他们能够旗开得胜,一战成硕。

此次考研复试经验分享会,同学们就关心的问题踊跃提问,校友代表们悉心答疑解惑,倾囊相授,现场氛围十分活跃。参加活动的学生们纷纷表示,学院这次复试经验交流会就像春天的一场“及时雨”,不仅加深了同学们对硕士研究生复试流程的了解,提高了学生们的复试技巧和能力,更是坚定了大家考研成功的信心!

上一条:弘扬雷锋精神,争做时代先锋——空间信息与测绘工程学院开展文明旅游志愿服务活动 下一条:计算机科学与工程学院赴合肥扎实开展访企拓岗促就业活动