小小雷锋在成长,七彩志愿润童心

2023年03月10日 18:12  点击:[]

为弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月9日,安全科学与工程学院安全22-7班与安全22-8班团支部联合前往淮南市田家庵区龙眼社区的附属幼儿园开展“学雷锋,做小雷锋”活动。

志愿服务小队在幼儿园门口集合后,在认真听取了幼儿园的工作人员对此次活动的安排和指导,便开始了本次的志愿服务工作。整个志愿服务过程同学们都认真对待,向幼儿园的工作人员和学生家长进行了“雷锋精神”宣传介绍,经过五个多小时的服务工作,志愿者们教会了小朋友们认雷锋、唱红歌、敬军礼等活动。

教小朋友敬军礼

又红又专的“小雷锋”

通过手把手教,做游戏的方式,让小朋友们模仿敬军礼。让“雷锋精神”在此刻镌刻在小朋友的心中,让“为人民服务”宗旨在此地传承。

讲述雷锋故事

教小朋友比爱心手势

志愿者们合影(摄影:刘宇杰)

本次志愿服务活动,培养了学生们的亲社会情感和服务社会的优良品质,让雷锋精神根植在心,外化为自觉行动。

上一条:访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——电信学院赴南京开展访企拓岗专项行动 下一条:弘扬雷锋精神,争做时代先锋——空间信息与测绘工程学院开展文明旅游志愿服务活动