空间信息与测绘工程学院开展测绘先进技术装备科普展演活动

2023年03月14日 09:34  点击:[]

3月11日上午,空间信息与测绘工程学院与广州中海达测绘科技有限公司在仰山广场联合举办了测绘先进技术装备科普展演活动。广州中海达测绘科技有限公司合肥分公司总经理章硕、学院副院长王磊、企业工程师以及300余名师生参加了此次科普展演活动。

展演过程中,王磊强调新型测绘装备的发展不断推动测绘学科朝着更加自动化、数字化、智能化方向发展。他鼓励同学们要多了解测绘历史、掌握测绘前沿、传承测绘精神,努力学习科学文化知识,为国家测绘地理信息行业发展贡献安理的力量。

先进技术装备科普展演现场(摄影:池深深)

此次科普展演展出了无人机、无人测量船、GNSS接收机等测绘技术装备。现场,学院教师及企业人员详细讲解了各类技术装备的功能和用途,并进行了演示操作,激发了学生对测绘地理信息行业先进技术装备和行业发展的浓厚兴趣。此次活动,不仅增强了我院学生的专业自信和专业认同感,也增进了院企交流,同时也是学院推动教学实践改革的一种新尝试。

撰稿:空测学院 池深深

核稿:王磊

上一条:不负春光,“植”得期待——医学院开展师生植树活动 下一条:访企拓岗促就业,校企合作谋发展——数大学院赴企业开展访企拓岗专项行动