不负春光,“植”得期待——医学院开展师生植树活动

2023年03月14日 10:17  点击:[]

3月12日,阳光灿烂,草木初萌,植树播绿正当时。正值第45个植树节来临之际,为进一步提高师生的绿化意识和生态文明意识,医学院组织开展了为时两日的义务植树活动,师生携手同栽绿树绿植、共建和谐美丽校园。

学院领导带领师生、学生党员代表、学生志愿者等协同合作,互相配合,活动过程中,有的负责拿铁锹铲土,挖出新鲜土壤;有的负责运树苗,扶苗培土;有的负责踏实土层、浇水养护,大家分工明确,互帮互助,圆满完成好每一道工序。

活动现场(摄影:侯有信)

草木蔓发,春山可望。通过植树活动,让师生亲身参与校园树木的种养护中,引导大家用实际行动践行绿色发展理念,十年树木、百年树人,当一眼望去,大家用爱与力量栽下的树苗生机勃发,春意盎然,正如我们的党团青年们一样,青春正当时,未来正可期。

撰稿:医学院 王红、虞娟娟

核稿:魏元一

上一条:弘扬雷锋精神,做好时代新人 ——记人民公园志愿服务 下一条:空间信息与测绘工程学院开展测绘先进技术装备科普展演活动