当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

我校学子在第十二届安徽省“双百双创”大赛再创佳绩

2021年12月08日 11:34  点击:[]

12月4日,第十二届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛决赛在安徽建筑大学落下帷幕,学校喜获一等奖作品2项,被授予大赛“优秀组织奖”。

本届省赛决赛共20件作品现场参赛,其中学校作品2件。经现场汇报及答辩,医学院作品《“胃”爱喝彩》(负责人:黄凤霞)科普视频,机械工程学院作品《“双碳”背景下基于视觉的户外智能垃圾分类与科普宣讲装置》(负责人:付琪皓)科普实物作品,均获得一等奖。

答辩现场(摄影:张义龙)

为贯彻“科技创新与科学普及同等重要”思想,学校高度重视“双百双创”作品创作和赛事组织工作。自今年6月,学校组织各学院动员学生报名参赛,并择优推荐优秀作品。校内选拔阶段,共收到参赛作品161件并完成官网申报,经书面评审、实物展示及现场答辩等多个环节,最终遴选出15件作品参加省级比赛。经省级复赛,8件作品拟授奖项,其中2件作品进入决赛现场展示。

学校科普视频作品《“胃”爱喝彩》还受到安徽日报关注报道。

(撰稿、核稿:校团委 张义龙、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)

上一条:我校暑期社会实践团队获得中国大学生农村支教全国银奖 下一条:校团委党支部赴安理附小开展支教活动