校第六届大学生水利创新设计大赛圆满落幕

2023年05月12日 18:45  点击:[]

5月9日下午,安徽理工大学第六届大学生水利创新设计大赛在地球与环境学院静远楼414会议室圆满落幕。

经大赛组委会初审,7件作品入围决赛,特邀创新创业学院、教务处、校团委领导以及地球与环境学院专业教师担任评委,35位同学和作品指导教师参加现场答辩。各参赛团队通过PPT汇报、动画展示、实物模型演示、现场答辩等环节对作品的科学性、创新性、实用性、推广价值等作了阐述。经专家组综合评审,作品《基于packer系统的地下水循环修复装置》获得一等奖;《风雪勇士——一种能适应恶劣天气称重式雨量计》等两件作品获得二等奖;《纤维素与复炸油助力蓝藻治理》等四件作品获得三等奖。

比赛现场(摄影:张浩)

赛后,杨洪涛、陈孝杨、丁玲玲分别围绕作品的创新性、实用性以及契合主题度等方面对参赛作品进行了现场点评,在予以充分肯定的同时,也提出了许多中肯的意见建议,希望在今后的参赛工作中开拓创新,持续提升作品的竞争能力。

学院院长刘启蒙做了总结讲话,首先感谢各位评审专家的辛苦付出,同时希望各参赛作品队伍牢记评审专家所提出的意见,加强与指导教师的沟通,针对问题修改作品,并预祝参赛同学们在国赛中取得佳绩,也希望各支队伍挖掘作品深度与广度,并积极参与其他相关赛事。

全国大学生水利创新设计竞赛素有水利类学科竞赛“奥林匹克”之称。自2009年开办以来,每两年举办一次。近年来,地球与环境学院通过制度建设、经费保障等方面持续提升师生参与积极性,通过成立指导老师专家库,培养多支具有优秀传承的学生团队,实现师生“强强”联合,提升作品质量,在特等奖、一等奖以及优秀组织奖等奖项上均有收获,达到了强化实践育人的目标,展现了学院的创新教育成效和学子的创新思维,提升了学生的实践能力、创新能力和团结协作能力。

撰稿:地球与环境学院 冯宇 鲁海峰

核稿:刘启蒙

上一条:地球与环境学院举办“12·5”心理文化月系列活动 下一条:高光时刻,闪耀的他们来了!