当前位置: 首页 > 支教专栏 > 正文

支教“ing”|“光明护眼计划”眼健康知识讲座在支教地洛塘中学开展

2023年03月22日 10:54  点击:[]

3月21日下午,安徽理工大学第24届研究生支教团联合“光明公益”及陇南市眼科医院前往支教服务地所在的洛塘中学开展“益苗计划”、“光明护眼计划”公益项目活动,进行了眼部健康知识科普宣讲以及“撒开脚丫”项目调研。

支教团成员与洛塘中学学生合影

活动开始,陇南眼科医院视光中心副主任郝娟丽首先为洛塘中学学生开展了以护眼为主题的健康知识科普宣讲。在宣讲过程中,郝娟丽主任就常见的近视、远视问题向同学们做了讲解,介绍了其形成的常见原因以及预防措施,讲解了各种眼部构造等基础知识,并通过问答活动与学生们进行了交流,她通过生动形象的讲解带领学生们走进了神秘的眼球世界,让学生们进一步了解了眼部构造。

眼健康知识科普宣讲

活动过程中,研究生支教团志愿者为学生们发放了《爱眼护眼宣传册》,以让学生充分认识近视的危害,呼吁学生们要注重正确读写姿势健康知识,提高自觉爱眼护眼保护视力意识,养成主动的爱眼护眼行为习惯。

发放宣传册

活动结束后,研究生支教团志愿者进行了“撒开脚丫”项目的相关调研,调查了解学校体育课开展情况、体育设施配备情况、女生体育主题活动当下的开展情况及往后期望。

开展调研

此次活动的开展,不仅让罗塘中学的学生们收获了爱眼护眼的科学方法,而且意识到了健康用眼的重要性。

撰稿:校第24届研支团 任艳

核稿:校团委 程秀霞

上一条:校第25届研究生支教团开展“学雷锋志愿服务暨劳动教育实践月”系列活动 下一条:支教日志·东江初中篇·当成长遇见成长