当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

以毅抗疫——记化工学院的一批特殊志愿者

2020年09月07日 11:46  点击:[]

在抗击疫情的这段时间里,化工学院涌现出一批特殊青年志愿者投身于家乡新冠疫情防疫工作他们参与社区防控、物资供应、资料搜集、防疫知识的普及宣传等工作,展现了当代青年的风采

在疫情面前,众多青年学生时刻准备着,勇担责任,从不置身事外。弹药18-4班王毅鑫在疫情肆虐的时期,他义无反顾的投身于志愿工作中。他说:“对社会来讲,这是我们的一种责任与担当,对个人而言,是一种能力的锻炼与提升,在社会各界的共同努力之下,我相信疫情防控阻击战一定会大获全胜。”弹药18-5班王雄与其他防疫党员一起卡点执勤,每天超过十小时的高强度工作,却从未缺席过一天作为预备党员应化18-1班聂丽娟、能化18-1班李乐伟零零后他们坚信“国家有难,匹夫有责!”从参与到志愿者队伍中的那天起,他们坚守自己的职责,疫情不退,他们坚决不退。在看到社区工作人员为抗击疫情忙得不可开交时,她主动请缨加入志愿者队伍,并利用自身所学的专业知识,捕捉信息报送工作,宣传感人事例,向居民宣传如何做好自身防护。

志愿者进社区宣传防疫知识(李乐伟提供)

疫情期间,化工学院志愿者们通过线上平台交流志愿者心得,他们共同表示:面对这场无硝烟的战争,我们这些青年更应该站出来保护我们的家园,相信众志成城、万众一心,我们一定会取得这场战争的胜利

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、邵潇莹,黄晟)

上一条:共携手,防汛情——化工学子暑期坚守防汛一线 下一条:用汗水灌溉青春,用实践回报社会——记经济与管理学院大学生志愿者王明珠