淮南市中小学学生代表--参与观看我校大型情景剧《柴登榜》

2023年04月03日 16:55  点击:[]

2023年3月19日我校大型情景剧《柴登榜》在钻石剧场登台演出,邀请百余名淮南市中小学学生代表参与观看。

全剧共8场戏,该剧讲述了以我校杰出的科学家、教育家,著名地质学家,中国“两淮煤田开发史上的元勋”,中国煤炭学会常务理事,中国煤炭学会矿井地质专业委员会会长,安徽省政协副主席、科协副主席,安徽省地质学会理事长,煤炭工业部技术委员会及煤炭高校工科院校教材编审委员会委员,第三届全国人大代表柴登榜教授为代表的老一辈安理人献身科学、教书育人的感人故事。

该剧大力弘扬了新时代科学家精神,激励广大青少年传承科研事业、秉持创新梦想,踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

演出剧照(摄影:徐静蕾)

撰稿:校第25届研支团 杨晋丰

核稿:校团委 丁玲玲

上一条:我校学子在安徽省大学生十大歌手大赛复赛中取得佳绩 下一条:大型情景剧《柴登榜》为新生讲述--安理故事