当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

【学习贯彻党的二十大精神】医学院开展“学习党的二十大精神,志愿服务我先行”助学支教活动

2022年12月01日 09:15  点击:[]

2022年11月28日下午,医学院安理天使志愿服务队赴安徽理工大学附属小学开展“学习党的二十大精神 志愿服务我先行”助学支教活动,为220余名儿童送去关爱与温暖。

小朋友们踊跃参加互动问答(摄影:陈祥子)

“同学们,视频里有很多食物的模型,谁能告诉我哪些是健康食品?哪些是‘垃圾食品’?”课堂上,志愿者以食品安全为主题设计课程,通过有趣易懂的课件和孩子们互动问答,用生动有趣的方式给小朋友讲解食品安全知识,引导他们从生活出发,发现生活中的问题食品、“垃圾食品”,学会对它们说“不”。同时志愿者邀请多名小朋友分享他们所做到的日常饮食方法,并告诉他们,养成良好的饮食卫生习惯在一定程度上可以减少细菌对人体的入侵,有利于保护自身的胃肠健康,降低患病的风险。还向小朋友们科普了容易导致气管堵塞的一些具有危险性的食物,告诉他们食用的时候要注意采用正确的食用方法,食用过程中不能嬉戏打闹,以免食物进入气管对自己造成安全威胁。活动结束后,志愿者为儿童们赠送了彩色铅笔、水彩笔、笔记本等学习用具。

当问到参加本次活动的感受时,志愿者李自凯说:“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,身为青年志愿者的我们,要积极响应习近平总书记的号召,宣扬志愿者精神,要积极实践、勇于担当,以青春热情学习党的二十大精神,永远跟党走。”

本次支教活动中,志愿者给孩子们上了贴近日常生活的一堂课,提高了小朋友的食品安全意识。

撰稿:医学院 陈祥子

核稿:魏元一

撰稿:医学院 陈祥子

核稿:魏元一