弘扬雷锋精神,争做时代先锋——空间信息与测绘工程学院开展文明旅游志愿服务活动

2023年03月10日 16:35  点击:[]

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。2023年3月9日下午,安徽理工大学空间信息与测绘工程学院30余名大学生志愿者前往淮南市寿县古城风景区开展文明旅游志愿服务活动。

文明旅游,用一纸一字,劝导他人,守护寿县古城美丽常在

志愿者们身着红马甲、戴着红帽子,分组到达各处,手拿文明旅游宣传单,向旅游者们宣传文明旅游的相关细则,对他人不文明的行为及时进行劝导。督促旅游区的群众们养成良好的旅游习惯,树立良好的公德意识,做到文明自身、文明行动、文明旅游。

志愿者们分发文明旅游宣传单,劝导与宣传文明旅游

绿色旅游,以一弯一捡,随手拾起,助力寿县古城处处清洁

志愿者们手带白手套,穿戴红色志愿者马甲,捡拾古城内的路面垃圾,用靓丽的红色身影发扬着不怕脏不怕累的精神。

志愿者们将捡拾起的垃圾放入自身准备好的垃圾袋并丢入垃圾桶中

温暖行动,予一水一情,表达敬意,感谢环卫工人辛苦付出

志愿者们准备了矿泉水,给那些为寿县古城营造优美、整洁环境默默付出的环卫工人送去一份温暖。感谢他们每天起早贪黑、辛苦付出的行为,尊重他们的劳动成果。志愿者们同时从他们的身上学到了吃苦耐劳、无私奉献的精神。

志愿者给环卫工人送去温暖

志愿者集体合照,记录志愿服务时刻(摄影:王子宵)

志愿者们积极发扬劳动精神和志愿服务精神,争做雷锋精神的践行者,以实际行动为寿县古城守护和文明旅游贡献青春力量,志愿者们用热情的笑脸和青春的身影为景区增添了一道靓丽的风景线。

撰稿:空测学院 胡豪杰、高梦茹

核稿:孟静

上一条:小小雷锋在成长,七彩志愿润童心 下一条:薪火相传,研途有你——安全学院开展2023年研究生复试经验交流会